Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63

Задержано руководство «ВИМ-Авиа» по делу о мошенничестве

Генеральный директор и главный бухгалтер авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержаны по делу о мошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета Светлану Петренко. Совладельцам авиакомпании Светлане и Рашиду Мурсекаевым удалось сбежать за границу.

Гендиру Александру Кочневу и главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой в ближайшее время будут предъявлены обвинения, после чего следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения, пишет информагентство.

«Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы поспешно покинули страну и, по имеющейся у следствия информации, находятся за границей. В связи с этим принимаются меры к установлению их местонахождения», - цитирует РИА Новости слова Петренко.

Представитель СКР также уточнила, что авиакомпания продолжает работу – совершаются полеты, следственные действия этому не мешают.

Как пишет «Коммерсантъ», СРК возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами «ВИМ-Авиа». Рашид Мурсекаев был вызван на допрос, однако в следственный комитет он так и не явился. Источники издания считают, что в ближайшее время он моет быть объявлен в федеральный и международный розыск.

Сегодня Мосстройэкономбанк подал к авиакомпании иск о банкротстве. 25 сентября представители «ВИМ-Авиа» официально сообщили о прекращении деятельности в связи с отсутствием финансовых средств. Этому предшествовали массовые задержки вылетов рейсов авиакомпании из аэропорта Домодедово из-за долгов за топливо в размере 500 млн.рублей.

Комментарии пользователей