Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Задержан владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик

Следователи задержали владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Задержан фактический владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», - сказал представитель СКР.

Следствие предполагает, что Каменщик вместе с тремя другими менеджерами аэропорта «внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности». Вследствие этого, как считают следователи, в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно пронес в зал ожидания аэропорта взрывное устройство и подорвал его. В результате теракта 37 человек погибли и 170 были ранены.

17 февраля Дмитрий Каменщик провел пресс-конференцию. На которой предположил, что его могут задержать. «Следователь не говорил мне о том, что собирается привлечь меня в качестве обвиняемого. Хотя я не считаю, что это исключено. Такие процессуальные полномочия у следствия и у следователя имеются», — сказал он.

Сейчас решается вопрос о заключении Каменщика под стражу.

Комментарии пользователей