Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

За выражением лица китайских школьников будут следить видеокамеры

В одной из школ Китая появились камеры наблюдения, следящие за выражением лиц учеников на уроках, сообщает «Москва 24» со ссылкой на South China Morning Post. 

Площадкой для эксперимента стала 11-я средняя школа города Ханчжоу (провинция Чжэцзян). Непосредственно над классной доской установили три камеры наблюдения. Они отправляют информацию в программу «Интеллектуальная система контроля поведения в классе». После анализа лиц учащихся учителя получают сведения об их настроении и уровне сосредоточенности. 

Камеры автоматически определяют, кто есть и кого нет на занятии. Школьники уже оценили новую системы наблюдений: теперь они не могут отвлекаться и дремать на уроках, потому что за ними «наблюдает таинственная пара глаз». 

Камеры присматривают не только за школьниками – они также отслеживают, как учителя ведут уроки.

Китай давно использует камеры наблюдения на улицах страны с 2015 года, когда министерство общественной безопасности поставило задачу создать самую эффективную систему распознавания лиц в мире. Технологию используют для поиска недобросовестных водителей и пешеходов, для поимки людей, находящихся в розыске. Недавно в Китае стали отслеживать эмоций военных офисных работников.

Комментарии пользователей