Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

«Яндекс.Такси» и Uber объединились в одну службу

«Яндекс.Такси» и российский Uber объединяют свои бизнесы в РФ и странах СНГ. Компании намерены построить «персональный общественный транспорт», который стал бы «альтернативой личному автомобилю, автобусам и метро», передает tjournal.ru. Изменения также коснутся Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана.

Для заказа поездок останутся доступны оба приложения сервисов, а водители будут объединены в единую платформу. По словам представителей «Яндекс.Такси», это позволит увеличить количество доступных автомобилей и сократить время ожидания такси.

Uber и «Яндекс.Такси» инвестировали в совместную компанию 225 и 100 миллионов долларов соответственно, бизнес на 59,3% будет принадлежать «Яндексу», на 36,6% — Uber, а оставшиеся 4,1% сотрудникам. Сделку оформят в 2017 году.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» заявили, что никаких изменений в стоимости поездок в ближайшее время не произойдёт.

«Никаких радикальных изменений тарифов, связанных с объединением, мы не ожидаем – ни сейчас, ни в будущем. Стоимость формируется автоматически в режиме реального времени, она зависит не только от тарифа, но и от текущего баланса между спросом и предложением в данный конкретный момент времени и для данной конкретной точки на карте» - сказали в пресс-службе.

Комментарии пользователей