Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.24
€ 73.72

WWF России считает, что Проекту Nord Stream 2 необходимо изменить маршрут

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России не возражает против строительства Nord Stream 2, если только маршрут газопровода не будет проходить через Кургальский заказник в Ленинградской области. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на руководителя программы по экологической политике топливно-энергетического комплекса WWF России Алексея Книжникова.

Со слов спикера, WWF России на протяжении всего 2017-го года проводили консультации по маршруту строительства Nord Stream 2 с компанией «Газпром». В данное время проходит этап государственной экспертизы.

«Проект не является закрытым. Он абсолютно открытый и никаких претензий в этой связи у нас нет»,- сказал Алексей Книжников.

Ранее в СМИ прошло сообщение, что экологи из Всемирного фонда дикой природы и Союз охраны природы Германии направили канцлеру ФРГ Ангеле Меркель письмо с требованием запретить строительство газопровода Nord Stream 2.

В декабре прошлого года «Гринпис России» обратился в Верховный суд с апелляцией по иску о признании незаконным внесение изменений в положение о Кургальском заказнике, напоминает «Коммерсант». Это разрешает строительство через природоохранную территорию нового газопровода Nord Stream 2, что с точки зрения экологов недопустимо.

Комментарии пользователей