Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.25
€ 78.08

WP: Трамп решил повременить с введением новых санкций против РФ

Президент США Дональд Трамп распорядился повременить с введением новых экономических санкций в отношении России. Решение было принято после обстоятельных переговоров с советниками президента, о которых ранее говорила Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН. О решении Трампа отложить введение новых санкций сообщила в понедельник газета The Washington Post, ссылаясь на источники в американской администрации.

Трамп, пишет ТАСС со ссылкой на WP, провел консультации с членами Совета национальной безопасности при Белом доме. Это было сделано после того, как Москва резко осудила ожидаемые ограничительные меры, отметив, что они чрезмерны.

Речь идет о том, что ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телекомпании CBS сообщила, что «грядут новые санкции в отношении России» из-за ее поддержки Сирии, и министр финансов Стивен Мнучин мог объявить о них уже в понедельник.

Президент США выразил недовольство тем, что санкции предваряет подобная огласка, хотя он еще не был готов их объявлять. В итоге президент США так и не дал зеленый свет на введение рестрикций. В администрации отметили, что Трамп вряд ли одобрит новые санкции против России до тех пор, пока Москва не предпримет каких-либо шагов, которые могут стать новым поводом.

Хейли поспешила со своими высказываниями на тему санкций и «допустила ошибку, которую затем пришлось исправлять», сказал один из представителей Белого дома в частном порядке заявил изданию. Однако другие представители администрации выразили скептицизм по поводу такой характеристики Хейли, назвав ее наиболее дисциплинированным и осторожным членом президентского кабинета.

ТАСС сообщает, что в Белом доме не стали пока комментировать информацию, изложенную газетой The Washington Post.

Комментарии пользователей