Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

WADA проверит утверждения журналистов о допинге на Олимпиаде в Сочи

Всемирное антидопинговое агентство запросило данные о допинг-программе России на Олимпиаде в Сочи после публикации статьи в Ney York Times. В статье  утверждалось, что российские спортсмены употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. Ссылаясь на слова бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченко, издание утверждает, что допинг-пробы спортсменов подменялись на чистые. В тексте фигурируют имена спортсменов Александра Легкова и Александра Зубкова, но они обвинения в употреблении допинга отвергли.

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди сказал изданию Р-Спорт, что  «это не очень хорошие новости для России». По его словам, несмотря на то, что утверждения о сокрытии случаев применения допинга в России пока голословны, они будут проверены.

«Я не считаю информацию политическими играми в целом. Информация идет от людей, которые хотят помочь России соответствовать правилам и жить по ним. То, что делаем мы, что делает британское антидопинговое агентство (UKAD), никак не связано с политикой, это вообще последнее, что нам интересно. Нам хочется, чтобы Россия жила по правилам и там все было в порядке», - сказал Риди.

Комментарии пользователей