Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.04
€ 86.62

WADA не одобряет решение МОК о допуске сборной РФ на Олимпиаду в Рио

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило недовольство тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не последовал рекомендациям исполкома агентства об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

 - WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход,— заявил президент агентства Крейга Риди.— Доклад Макларена, несомненно, разоблачил государственную систему поддержки допинга в России, что серьезно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе.

Также в WADA остались недовольны недопуском на Олимпиаду в Бразилии информатора агентства Юлии Степановой, так как она ранее была уличена в употреблении допинга, передает "Коммерсант". По словам руководства WADA, Степанова, после того как стала информатором, попросившая убежища в Канаде, "мужественно вскрыла самый большой допинговый скандал в истории". 

Вчера МОК заявил о том, что не станет дисквалифицировать олимпийскую сборную России в полном составе. Однако в решении МОК есть важная оговорка: окончательное решение об участии того или иного спортсмена в Играх должны принимать соответствующие международные спортивные федерации.

Комментарии пользователей