Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63

ВТБ поддержал гидроэлектроэнергетику Карелии

Банк ВТБ назначил АО «Карелстроймеханизация», крупнейшему строительному предприятию Карелии, лимит кредитования в 2 млрд рублей сроком на три года, что поможет строительству гидроэлектростанций в регионе.

Кредитная организация и компания подписали генеральное соглашение, в рамках которого банк выдает гарантии на сумму 1,7 млрд рублей сроком действия до февраля 2020 года. 

Эти гарантии обеспечат возврат авансовых платежей и исполнение обязательств «Карелстроймеханизацией» по договору на строительство малых гидроэлектростанций «Белопорожская ГЭС-1» и «Белопорожская ГЭС-2» на реке Кемь в Республике Карелия. Их совокупная мощность составит около 50 МВт.

Проект строительства указанных гидроэлектростанций включен в перечень приоритетных проектов ФЦП «Развитие республики Карелия на период до 2020 года». Закончить работы по возведению ГЭС планируют в конце 2019 года.

«Своей поддержкой важного для региона проекта, каким, безусловно, является строительство двух новых гидроэлектростанций, ВТБ демонстрирует высокую социальную ответственность», - считает известный экономист, профессор Никита Кричевский. -  «Являясь организацией, нацеленной на извлечение прибыли от своей финансовой деятельности, ВТБ выражает и заинтересованность в решении актуальных задач в других областях, в частности, в обеспечении населения и промышленного сектора электроэнергией в необходимых масштабах. При этом банк обладает всеми ресурсами, чтобы выступать гарантом надежности подрядчика, с которым он сотрудничает уже много лет. Это означает, что строительство будут качественным и эффективным, не проседая по срокам».

Комментарии пользователей