Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.22
€ 86.41

Возбуждено еще одно уголовное дело о растрате денег при строительстве Восточного

Еще одно уголовное дело о растрате денежных средств при строительстве космодрома Восточный возбудили в УМВД России по Амурской области, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В сообщении ведомства приведены слова Ирины Вовк: «Следователями следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, выполняющей работы на объектах космодрома Восточный. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ — "Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере"».

Следствие располагает данными о том, что в 2014 году между руководителем предприятия и заказчиком были заключены договоры подряда на выполнение строительно-монтажных работ на космодроме, в соответствии с которым фирма получила аванс. Предположительно, «из перечисленных денежных средств руководитель данного коммерческого предприятия более 76 млн руб. потратил на погашение его кредитных обязательств». «Таким образом, злоумышленник похитил денежные средства заказчика путем растраты в особо крупном размере»,— сообщает МВД.

МВД РФ в июне 2015 сообщало о возбуждении уголовного дела о хищении 300 миллионов рублей, выделенных на строительство дорог на космодроме, а Следственный комитет объявил о задержании гендиректора компании "ДСС", подозреваемого в невыплате зарплаты своим работникам при строительстве космодрома.

Напомним также, что 29 апреля 2016 генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания»(ТМК), которая строила космодром Восточный, Игоря Нестеренко приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы по делу о хищении 104,5 миллионов рублей. 

 

Комментарии пользователей