Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.32
€ 75.65

Володин: следует ужесточить наказание за пропаганду наркотиков

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая на международной конференции парламентариев по борьбе с наркотиками, заявил, что следует ужесточить ответственность за рекламу и пропаганду наркотических и психотропных средств, чтобы развить в обществе неприятие этих препаратов, сообщает ИА REGNUM.

«Необходимо добиваться ужесточения ответственности за пропаганду и рекламу наркотических средств и психотропных веществ. Сформировать в обществе устойчивое неприятие не только самого наркотика, но и всей выстроенной вокруг него субкультуры. В век развития цифровой экономики, нам особенно важны наши совместные действия для предотвращения наркопропаганды и распространения наркотиков через интернет и социальные сети», – цитирует Володина новостное агентство.

Он также отметил, что доходы от наркотрафика являются финансовой базой для террористических организаций, поэтому особое внимание следует уделять анонимным мессенджерам и современным платежным системам, которыми активно пользуются наркоторговцы.

«Наркоторговцы переходят на анонимные мессенджеры и современные платёжные системы. Здесь мы должны проявлять оперативность и гибкость в выработке решений. В РФ уже действуют соответствующие законодательные акты по противодействию пропаганде наркопотребления в СМИ и социальных сетях. В том числе, в соответствии с их нормами возможна досудебная блокировка соответствующих ресурсов», – сказал Володин.

Комментарии пользователей