Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.26
€ 72.24

Волкер заявил о невозможности вернуть Крым и Донбасс в состав Украины

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что в интервью «Би-би-си Украина»Киев не сможет вернуть себе территорию Крыма и Донбасса.

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже оккупированную Россией, так как она слишком сильна. Но цена следующего наступления для России уже возросла, и будет расти еще больше», - приводит слова Волкера РБК.

Волкер, говоря о цене, имел в виду также новые антироссийские санкции. Спецпредставитель США надеется, что Россия согласится на введение миротворцев ООН в Донбасс – тогда конфликт завершится.

Если Украина не сможет удержать свои позиции, то это станет поводом для нового наступления России, считает Волкер. Он акцентировал внимание на том, что поставки западного оружия Киеву дадут Москве «четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокую цену».

Ранее 15 мая Волкер сообщил о готовности США вести диалог с президентом Владимиром Путиным по Донбассу.

«Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению введения миротворческой миссии по мандату ООН. Я остаюсь приверженцем того, чтобы двери для переговоров оставались открытыми. И хотя Россия пока не воспользовалась этими дверьми, тем не менее, мы будем продолжать держать их открытыми», - сказал спецпредставитель.

В МИД России 14 мая сообщили о временном прекращении диалога России и США по Донбассу. При этом замглавы МИДа Григорий Карасин не назвал причину «паузы», добавив, что Москва рассчитывает на ее непродолжительность.

Комментарии пользователей