Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 67.75
€ 79.17

Военный эксперт: «Данные России о сбитых ПВО Сирии ракетах не подлежит никакому сомнению»

Россия представит доказательства, что сирийская система ПВО сбила 14 апреля часть ракет западной коалиции, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Военные РФ скоро представят доказательства того, что система ПВО Сирии сбила часть ракет, выпущенных США, Британией и Францией, заявил в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву глава МИД РФ Сергей Лавров. 

«У нашего Генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, вживую. И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать. Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику. По крайней мере, доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика не беспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро», – цитирует «РИА Новости» слова Сергея Лаврова.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Военный эксперт Борис Юлин, считает, что американские ракеты «Томагавк» не являются каким-то «чудесным» оружием, которое невозможно сбить.

«То, что какую-то часть ракет сбили это совершенно нормально. Должны были сбить. А вот если говорить о количестве сбитых ракет, то есть вероятность, что число немного завышено. Скорее всего, эффективность сирийских ПВО несколько завышена», - заключил эксперт.   

А Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев в интервью Speakercom подчеркнул, что данные российской стороны абсолютно точны.

«Заявление Министра иностранных дел  Лаврова о том, что часть ракет, которыми ударили по Сирии  США, Великобритания и Франция были сбиты, естественно, не подлежит никакому сомнению, потому что это данные Министерства обороны РФ и, соответственно, данные Министерства обороны и  генерального штаба  сирийской армии», - уверен эксперт.

«Как нам известно, две сверхновые, как объявили американцы, ракеты доставлены в РФ целыми и невредимыми можно говорить о том, что во-первых: целый ряд ракет, довольно устаревших «Томагавк» просто не долетели до цели, а значительная часть была сбита, поэтому у нас нет сомнений в тех данных, которые были предоставлены начальником управления нашего генерального штаба», - отметил  Владимир Богатырев

Военный эксперт рассказал, что сирийская система ПВО основывается на комплексе советского производства. Это ракеты разного класса: средней дальности, ближнего действия, но при всем том они по настоящее время, и это подтвердилось в данном случае отражением этой атаки, позволяют бороться с теми средствами нападения, которое есть у нашего противника, в том числе так называемыми «Умными ракетами».

«Почему бояться современные средства борьбы и с волнением относятся к тому, что у нас страны покупают такие системы как С-300 и С-400? Потому что они перекрывают все возможные сегодня средства воздушного  ракетного и космического нападения, которое есть у наших партнеров. А в ближайшее время у нас встанет на вооружение система С-500», - заключил эксперт.

Комментарии пользователей