Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

Военные Ирака обнаружили тело одного из главарей ИГИЛ

Иракские военные близ города Рамади нашли тело одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Умара аш-Шишани, передает канал «Ас-Сумария».

«Бойцы одного из армейских подразделений во время прочесывания местности в районе населенного пункта Эль-Буэйда восточнее города Рамади обнаружили 10 тел боевиков ИГ; среди них - тело одного из главарей группировки - Умара аш-Шишани», - заявил командующий операцией иракской армии в провинции Анбар генерал Исмаил аль-Махляви.

Рядом с телами обнаружено оружие, а также атрибуты, свидетельствующие об участии убитых в рядах террористической группировки «Исламское государсвтво», сказал Аль-Махляви.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в начале марта сообщал, что «один из главарей ИГ по прозвищу Абу Умар аш-Шишани, вероятно, был уничтожен в результате удара с воздуха». Операция по его ликвидации была проведена с применением беспилотных летательных аппаратов и военных самолетов на северо-востоке Сирии. Позднее поступило сообщение, что террорист выжил, но получил тяжелые ранения.

Комментарии пользователей