Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Во Львове лишили помещения Русский культурный центр

Русский культурный центр (РКЦ) во Львове выселили из занимаемого им помещения. Сообщение об этом размещено на сайте областного совета.

«Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из помещения на улице Короленко, 1а. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове наконец-то закрыли!» — высказался по этому поводу зампредседателя облсовета Владимир Гирняк.

Выселение провела исполнительная служба управления юстиции региона. Теперь власти планируют провести конкурс, который определит нового арендатора. Здание намерены передать «одной из общественных организаций, чья деятельность связана с антитеррористической операцией» (АТО) — то есть с войной в Донбассе.

«Общественные активисты предлагают создать там культурный центр для ветеранов АТО, центр реабилитационной и юридической помощи, или же музей», — говорится в сообщении.

Решение о выселении РКЦ было принято Львовским хозяйственным судом еще в декабре 2016-го. Апелляция со стороны РКЦ отклонена в марте текущего года.

Здание было предоставлено в аренду Русскому культурному обществу имени Пушкина в 1990 году. Центр начал функционировать шестью годами позже.

Комментарии пользователей