Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72
1 февраля 2018 г. | Тренды: МОК ФИФА коррупция США

Власти США заподозрили МОК в коррупции

Власти США проверяют целый ряд международных спортивных организаций на причастность к коррупции, пишет ТАСС со ссылкой на американскую газету The New York Times. В частности, Генпрокуратура США и прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк интересуются делами Международного олимпийского комитета (МОК), Международной федерации футбола (ФИФА), Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а также Национальным олимпийским комитетом (НОК) США.

По информации издания, у американских властей есть подозрения относительно возможных случаев вымогательства, мошенничества и легализации доходов от незаконной деятельности. Нарушения касаются выбора городов для проведения международных соревнований. Особое внимание в расследовании уделяется чемпионатам мира по легкой атлетике, которые пройдут в Дохе в 2019 году и в американском городе Юджин (штат Орегон) в 2021 году. Следователи собирают свидетельские показания, документы и записи о финансовых транзакциях.

В материале журналистов The New York Times также упоминается компания Helios Partners, которая, как утверждает издание, помогала ряду государств осуществлять лоббистскую деятельность с целью получения прав на проведение спортивных соревнований.

Комментарии пользователей