Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Власти Нью-Йорка считают взрыв на центральном вокзале города терактом

Взрыв на центральном вокзале в Нью-Йорке был попыткой теракта. Такое заявление сделал мэр города Билл де Блазио во время пресс-конференции.

«Давайте проясним: это была попытка террористической атаки. Слава Богу, злоумышленник не достиг своей цели. Наши действия были очень быстрыми, и все, кто сейчас получили травмы, пострадали незначительно», - цитирует мэра Нью-Йорка РБК.

Со слов мэра, у полиции нет данных о том, что в городе готовятся еще атаки. Билл де Блазио призвал всех жителей сохранять спокойствие и проявить бдительность.

Начальник нью-йоркской полиции Джеймс О'Нил также убежден, что взрыв был терактом.

«Примерно в 7:20 утра имел место связанный с терроризмом инцидент в подземке на 42-й улице между Седьмой и Восьмой авеню», - рассказал О'Нил.

Мужчина умышленно привел в действие взрывное устройство, однако выжил при взрыве. Он также сообщил, что задержанный «сделал заявление», но сотрудничать с полицией не стал.

Губернатор штата Эндрю Куомо назвал имя задержанного  - это Акайед Улла, 27-летний выходец из Бангладеш, проживающий в Бруклине.

Взрыв в подземном переходе, который соединяет станцию метро Times Square и центральный автовокзал Нью-Йорка, произошел в 7:20 по местному времени (15:20 мск). Сработало самодельное взрывное устройство (СВУ), которое было примотано к телу мужчины. Однако заряд сработал лишь частично и мужчина выжил.

В результате происшествия пострадали четыре человека, в том числе и подозреваемый, которого задержала полиция. 
 

Комментарии пользователей