Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Владимир Путин в День космонавтики посетил «Космос»

Президент России Владимир Путин в День космонавтики осмотрел экспозицию павильона «Космос» на ВДНХ после проведенной реконструкции.

В 2015 году было решено открыть в павильоне космический музейно-выставочный центр «Космонавтика и авиация», крупнейший в мире. Реализацией проекта занималось правительство Москвы совместно с Военно-промышленной комиссией РФ, Роскосмосом, Ростехом, ОАК и предприятия оборонной промышленности.

Главный экспонат музея – тот самый спускаемый аппарат «Восток-1», в котором свой полет вокруг Земли совершил первопроходец космоса, Юрий Гагарин. Владимиру Путину показали «Восток-1», а также экспозицию, посвященную Международной лунной программе. Президент осмотрел орбитальную станцию «Алмаз» и посетил образовательный центр для детей и подростков.

Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин забрались внутрь симулятора летательного аппарата. Им удалось «стыковаться» с модулем орбитальной станции.

В павильоне после реконструкции есть кинотеатр 5D, размещенный в сфере, имитирующей планету Земля. Сюда также вернулся полноразмерный макет первого искусственного спутника Земли.

Владимир Путин побеседовал с космонавтами, и рассказал, в частности, что на космодроме «Восточный» в Амурской области в перспективе будет работать высокотехнологичный космический кластер.

«Вы знаете, что у нас новый космодром создан, целый город там будет расти постепенно. Но дело даже не только в площадке, дело в том, я, во всяком случае, рассчитываю на то, что там будет такой высокотехнологичный кластер создаваться на Дальнем Востоке», - цитирует Путина «Интерфакс».

Напомним, в мае 2016 года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил на коллегии Минпромторга, что Россия во много раз отстает от США в космической отрасли и даже повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать американцев в этой сфере. Обсуждая тогда высказывание Рогозина, первый вице-президент Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Олег Мухин сказал специально для Speakercom: «Наша космическая техника все равно впереди всей планеты. Станцию космическую обеспечиваем все равно мы, и собирали ее с помощью наших ракет «Протонов»; наши корабли везут туда и американских астронавтов, и космонавтов других стран. Летают все на наших кораблях!».

Эксперт прокомментировал некоторые неудачные запуски.

«Была военная приемка – все было очень строго. Небольшие неудачи последнего времени должны определить такой же подход. Я думаю, что Рогозин сумеет с этим справиться», - сказал Мухин. – «В стране много хороших инженеров, конструкторов, надо дать им возможность заниматься любимым делом. Еще слетаем и на Луну, и на Марс»

 

 

Комментарии пользователей