Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.77
€ 70.63

Владимир Путин поручил разработать налоги на майнинг криптовалют

Порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют, должен быть разработан к лету 2018 года.  Такое поручение правительству и ЦБ дал президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере.

Необходимо будет четко обозначить порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом. Поправки в законодательство на этот счет должны быть внесены до 1 июля 2018 года.  
Порядок регулирование «публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов» должен быть разработан по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, отмечено в документе.

Предстоит также определить статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере. Речь идет о таких понятиях, как «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт». Кабмину рекомендовано исходить из «обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в Российской Федерации».
 

Ранее в октябре Путин утверждал, что использование криптовалют влечет за собой серьезные риски, и это необходимо учитывать при их регулировании, пишет РБК.

«В случае сбоя системы или надувания пузырей, как сейчас модно иногда говорить, по ним не будет юридически ответственного субъекта. Это такая серьезная вещь, которую мы должны иметь в виду, обсуждая эту тему», - пояснил тогда президент. Путин поручил взять под контроль эмиссию криптовалют и майнинг.

4 октября Российская ассоциация криптовалют и блокчейна объявила, что направит в конце месяца в Госдуму законопроект о легализации привлечения денег с помощью ICO. В конце сентября глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют в России будет готов к концу октября.

Комментируя это сообщение для Speakercom Шариф Кармо, специалист по интернет-маркетингу, сооснователь компании GetShopApp, сказал: "По факту произошла разделение на две экономики: ту, которая существует отдельно от всего остального и обслуживает криптовалюты, и экономику в общепринятом понимании. Поручение Владимира Путина касается интеграции одной экономики в другую. Деньги, заработанные на криптовалютном рынке, можно будет абсолютно открыто, «бело», перевести в российские рубли, заплатить с них все налоги, которые государство будет считать нужными для этого вида доходов, и эти деньги уже можно будет легально расходовать в стране"

 

Комментарии пользователей