Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Владимир Путин о допинговом скандале

Болезненная тема - допинговые скандалы. 

"Многие победы дались нечестным путем, говорят нам теперь" - так звучала подводка к вопросу. 

Ян Березин, Москва, клуб лидеров задал вопрос об истории с мельдонием. 

Владимир Путин: "Мельдоний не влияет на результаты, он просто поддерживает сердечную мышцу в хорошем состоянии при повышенных нагрузках. Изобретен был еще в Советском Союзе".

Далее президент продолжил: "Не думаю, что решения WADA имеют какой-то политический подтекст, хотя принимался препарат в основном в Восточной Европе". 

Доказательством отсутствия предвзятости Путин считает тот факт, что WADA совсем недавно скорректировала свою позицию. "Наши коллеги сейчас рассматривают возможность проведения клинических испытаний в том числе и на предмет того, как быстро выводится из организма этот препарат. Исходя из этого будут приняты решения относительно наших спортсменов". 

Надо улучшить работу со спортивными организациями и вовремя реагировать на нововведения WADA.

"Борьба должна быть честной, и болельщики должны получать удовольствие именно от этой честной борьбы".  

В отношении допуска к Олимпийским играм - вопрос прозвучал от руководителя федерации легкой атлетики Борзаковского. Президент сказал: "Наши спортсмены находятся в трудной ситуации. Но надо быть готовыми ко всему. Посмотрим. Мы сотрудничаем с адвокатами, изучаем все аспекты проблемы. Мы будем бороться, чтобы решения были справедливыми". 

Комментарии пользователей