Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Виолончелиста оштрафовали на 10 тысяч рублей за игру в центре Москвы

Сегодня в Москве состоялся суд по делу музыканта Семена Лашкина. За то, что Лашкин играл в центре Москвы на виолончели, его оштрафовали на 10 тысяч рублей «за организацию митинга». Как рассказали ТАСС в пресс-службе Тверского районного суда, Лашкина признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 2.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Музыкант группы Radio Kamerger Лашкин был задержан 20 июня на Никольской улице в центре Москвы, где устроил импровизированный концерт. Музыканта увезли в полицейский участок и забрали виолончель.

Менеджер Ольга Опенок рассказала, что Лашкина задержали уже после того, как он закончил играть.

Как сообщает депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который был сегодня на слушании, судья отказалась от всех аргументов защиты, не было даже допроса полицейских.

«И еще «ее честь» если не хамила, то была совсем не приветлива. Всей интонацией показывала, как ей противны вот эти людишки, которые здесь суетятся. Судья причем далеко не старая - лет 40. Медведь наступил ей, видимо, не только на ухо, но и на совесть», - поделился Гудков своими впечатлениями в Facebook.

По мнению депутата, этот приговор может стать прецедентным.

«Итог — штраф 10 тысяч рублей. Теперь это может случиться с каждым. Рисуете? Идете со свадьбой? Едете с друзьями на велосипедах? Громко разговариваете? Все это после нынешнего прецедента элементарно подвести под несанкционированную массовую акцию. Да, у нас не прецедентное право, но судьи смотрят друг на друга», - считает Гудков.

Комментарии пользователей