Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Viber могут заблокировать

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает, что блокировки могут коснуться и Viber, если у ФСБ возникнут трудности с получением ключей шифрования.

«Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования, это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», - цитирует ТАСС слова главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Напомним, ранее Роскомнадзор начал блокировать работу Telegram из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования.

Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций считает, что смысл Telegram не в том, что у него секретное шифрование. Шифрование есть в Вотсаппе, в мессенджере Фейсбука. Есть мессенджеры, которые защищены лучше – например, Signal.

«Смысл Telegram в политической составляющей. Основной сегмент использует Telegram именно из-за этой его функции. Чиновники и депутаты не смогут сидеть в нем, потому что если они там будут находиться, то этим вопросом мгновенно займется Роскомнадзор. Если там не будет чиновников и «башен», то Telegram не будет никому интересен – его и читать не будут», - уверен эксперт.

Комментарии пользователей