Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Вертолет Ка-52 дал залп по зрителям на учениях «Запад-2017» (видео)

На полигоне «Лужский» во время очередного этапа российско-белорусских военных учений «Запад-2017» вертолет Ка-52 дал залп ракетами класса «воздух-земля» по зрителям, передает городской портал Екатеринбурга 66.ru.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — цитирует портал осведомленного источника. Он также отметил, что инцидент произошел 17 или 18 сентября.

Как пишет портал, экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха».

Российско-белорусские учения «Запад-2017» проводятся с 14 по 20 сентября в Ленинградской области. В них принимают участие 12,7 тыс. военнослужащих. Президент России Владимир Путин посетил вчера один из этапов учений и отметил интерес международных наблюдателей. За учениями наблюдало 95 иностранных представителей из 50 стран.

Комментарии пользователей