Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.09
€ 67.3

Верховная Рада ввела штраф за изготовление и ношение георгиевской ленточки

Верховная рада ввела запрет на изготовление и публичное использование георгиевской (гвардейской) ленточки. Законодательно введена административная ответственность за данные действия.

На пленарном заседании Рады во вторник за закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты» проголосовало 238 народных депутатов.

Ранее Андрей Парубий, председатель украинского парламента, заявлял, что Верховная рада может ввести запрет на использование георгиевской ленточки.

Инициатором запрета георгиевской ленточки стала фракция «Народного фронта». «В большой степени она была обусловлена последними событиями, которые произошли 9 мая в Днепре и других городах Украины, которые продемонстрировали, что, к сожалению, определенные символы... стали инструментом для манипуляций от российских спецслужб, от пятой колонны Украины и среди них - георгиевская ленточка. Эта ленточка стала инструментом... для дестабилизации в Украине», - приводит слова парламентария "Интерфакс".

Напомним, 9 мая во многих городах Украины на торжественных мероприятиях в честь Дня Победы произошли стычки. В частности, в столице республики были задержаны два человека, пытавшиеся развернуть баннер с георгиевскими лентами.  

Комментарии пользователей