Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.86
€ 90.46

Верховная Рада требует признать незаконными результаты выборов в России

Фракция «Народный фронт» внесла в Верховную Раду проект постановления о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными из-за проведения голосования на территории Крыма. По словам  лидера партии Арсения Яценюка, с этим проектом предлагается обратиться к Генассамблее ООН, ОБСЕ и другим международным организациям, передает 112.ua.

Также Яценюк заявил, что президент Украины Петр Порошенко, который сейчас находится на сессии Генассамблеи, обратится с соответствующим заявлением к западным лидерам и членам ООН. Лидер «Народного фронта» попросил все фракции поддержать это постановление.

Документ может быть принят уже завтра во время заседания парламента, если будет утвержден в соответствующих комитетах.

Выборы в России прошли 18 сентября. «Единая Россия»  лидирует на выборах по итогам обработки 90% протоколов. У единороссов - 54,21% голосов, у КПРФ — 13,53%, у ЛДПР — 13,28%, у «Справедливой России» — 6,19%.

Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер. Больше 2% набрали «Коммунисты России» (2,35%). У «Яблока» —1,85%, у Партии пенсионеров — 1,74%. В одномандатных округах в большинстве случаев победу одержали представители «Единой России». «Справедливая Россия» — лидирует в 7 одномандатных округах, как и КПРФ, а  ЛДПР — в 5-ти. «Родина» и «Гражданская платформа» — в 1 округе. Также в 1 округе лидирует самовыдвиженец. Явка составила 48%.

Комментарии пользователей