Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.53
€ 68.54

Верховная Рада переименовала Свердловск в Довжанск

Верховная Рада Украины переименовала города неподконтрольных ей Донецкой и Луганской областей. За соответствующее постановление проголосовали 245 народных депутатов. Всего было переименовано  38 населенных пунктов в Донецкой области. Например, город Торез стал Чистяково, Юнокоммунаровск – Бунге, Свердловск переименован в Довжанск, Стаханов в Кадиевку, Краснодон в Сорокино, передает 112.ua.

Переименование населенных пунктов проходит в рамках принятого год назад закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Новые названия в связи с действием закона должен получить 941 населенный пункт. Демонтаж всех памятников и мемориальных знаков, как и переименование улиц и городов должен завершиться в Украине до 21 мая 2016 года.

Ранее Верховная Рада утвердила новые названия для 70 населенных пунктов Крыма. Теперь на Украине Красноперекопск будут называть Яны Капу, что переводится как «Новые ворота». Поселок городского типа Ленино будут называть Еди Кую, то есть «Семь колодцев». Поселок Советское получит название Учкив, Красногвардейское — Курман. Кировский район на Украине будут называть Ислям Терек.

Комментарии пользователей