Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.3
€ 69.42
22 сентября 2016 г. | Тренды: Венгрия беженцы ЕС Мигранты

Премьер-министр Венгрии призвал переселить мигрантов в лагерях за пределами ЕС

Европе необходимо выслать всех нелегальных мигрантов и разместить их в центрах приема беженцев за пределами ЕС, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Всех, кто приехал нелегально, нужно собрать и выслать, - сказал венгерский премьер новостному порталу Origo, - но не в другие страны ЕС, а за пределы сообщества» - пишет ТАСС.

По мнению венгерского премьера, нужно создать «крупные лагеря для беженцев, которые будут финансироваться из бюджета ЕС и находиться под его вооруженной охраной», но при жэтом будут размещены за пределами территории Евросоюза: «…это может быть остров или любой другой отрезок земли в Северной Африке».

Мигранты, с точки зрения Орбана, должны подавать прошение на предоставление убежища, и только потом получать разрешение на въезд в ЕС в том случае, если одна из европейских стран одобрит это прошение.

С 5 июля Венгрия ввела усиленные меры безопасности на границе с Сербией и Хорватией, предполагающие создание буферной зоны вдоль границы, где беженцев будут останавливать и возвращать в транзитные пункты.

Ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН Александр Стыкалин еще год назад рассказал Speakercom, как он оценивает реакцию венгров на ситуацию с беженцами: «Я сравнивал политику венгерского правительства, как они принимают мигрантов сегодня, с тем, как принимали венгерских беженцев после событий 1956 года (подавленное советскими войсками восстание против коммунистического режима Венгрии – от редакции), когда за 4-5 недель 200 тыс. венгров бежало в другие страны. Это не те масштабы, что теперь, но их приняли».

Спикер продолжил: «Таких проблем не возникало, что их не пускали. Тогда все мировое сообщество подключилось и решило серьезную проблему. 180 тысяч бежало в Австрию за 4-5 недель. Представьте, какая проблема была для небольшой страны. Тогда более гуманно с ними поступали, чем теперь правительство Орбана, выступая в качестве принимающей стороны, поступает с арабскими беженцами».

 

Комментарии пользователей