Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 70.75
€ 78.55

Венесуэла выбрала на новый срок действующего президента Николаса Мадуро

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на выборах. Согласно информации Национального избирательного совета республики, Мадуро набрал около 5,8 млн голосов (68%), а его соперник Энри Фалькон – всего лишь 1,8 млн голосов, пишет ТАСС. 

Мадуро повторно вступит в должность в январе 2019 года. Избран он на срок 6 лет, и, таким образом, будет занимать президентское кресло до 2025 года.

«Спасибо за то, что были со мной во время стольких битв, спасибо за то, что выбрали меня президентом республики», – цитирует ТАСС Мадуро, обратившегося к своим сторонникам. Результат в 68% является рекордным для Венесуэлы, сказал президент.

Однако, в этой бочке меда есть и ложка дегтя: явка на выборы была рекордно низкой. По официальным данным она составила около 46%, однако оппозиция считает, что на выборы пришло около трети населения и результаты выборов не признает.

20 мая в Венесуэле прошли выборы президента. На пост претендовали четыре кандидата: действующий глава страны Николас Мадуро, оппозиционный политик Энри Фалькон, бывший пастор Хавьер Бертуччи и инженер Рейнальдо Кихада.

 

Комментарии пользователей