Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.24
€ 73.72

Великобритания созвала Совбез ООН по «делу Скрипаля»

Экстренное заседание Совбеза ООН инициировано Великобританией в связи с делом об отравлении бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Об этом британский МИД сообщает в Twitter. 

Заседание Совбеза пройдет сегодня в 22:00 мск. Лондон намерен проинформировать членов совета о расследовании покушения.

Напомним, 4 марта в Великобритании был госпитализирован 66-летний россиянин, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, оба они были отравлены неизвестным веществом и обнаружены без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Скрипаль в 2006 году был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Лондона. В 2010 году после обмена разведчиками между Россией и США, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман, Скрипаль был помилован и получил политическое убежище в Великобритании.

Сергей Лавров, глава дипведомства РФ, заявил ранее, что Россия не получила официального запроса от Великобритании по «делу Скрипаля». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва остается открытой для взаимодействия с Лондоном, но не приемлет «голословных обвинений». 

Комментарии пользователей