Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

ВЦИОМ: Почти половина россиян считают, что нефтяные компании виновны в росте цен на бензин

46% россиян считают, что нефтяные компании виновны в росте цен на бензин, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 «Ухудшение своего материального положения из-за роста цен на топливо предполагают 83% опрошенных», - сообщает ВЦИОМ.

Отмечается, что еще 40% возлагают ответственность за рост цен на Правительство РФ.

Ранее сообщалось, что стоимость топлива марки АИ-92 выросла до 40,76 рубля за литр. Цена на АИ-95 достигли 43,6 рубля за литр. Литр дизеля подорожал до 43,65 рубля.

После этого, Федеральная антимонопольная служба запросила разъяснения у нефтяников в связи с резким ростом цен на бензин и дизельное топливо за последние несколько недель.

В интервью Speakercom генеральный директор «ИнфоТЭК-терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев предположил, что у нас(в России) полностью прекратился импорт топлива.

«Что означает такая ценовая разница? Она означает, что у нас полностью прекратился импорт топлива. При той территории, которой обладает наше государство, местами было выгоднее ввозить топливо из-за рубежа. Например, Ленинградская область традиционно снабжалась с завода Порвоо в Финляндии; центральные районы России снабжались белорусским бензином; Дальний Восток снабжался бензином из Южной Кореи и некоторых других государств ЮВА», - заключил эксперт.

Комментарии пользователей