Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Варвару Караулову оставили под арестом до конца марта

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста студентки МГУ Варвары Карауловой, сменившей имя на Александру Иванову, до 27 марта, сообщает «Интерфакс». Девушке предъявлено обвинение к попытке присоединиться к «Исламскому государству» (террористическая организация запрещена в РФ).

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего оставить Караулову-Иванову под стражей на три месяца и пять суток. В изменении меры пресечения на домашний арест было отказано.

Студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) была арестована за связи с ИГ 28 октября 2015 года. Она подозревается в попытке присоединиться к запрещенной в России организации «Исламское государство» (часть 1 статья 30, часть 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса). Перед арестом у Карауловой прошли обыски, после чего ее допросили следователи.

Сбежать в ИГ Варвара Караулова попыталась в конце мая 2015 года. 27 мая она не вернулась домой после занятий в университете. Родители обратились в полицию. 4 июня студентку задержали на турецко-сирийской границе. 11 июня девушка вместе с отцом вернулась в Москву. Тогда Караулову допросили о ее возможном участии в деятельности ИГ, но уголовное дело не завели. Однако после возвращения девушка продолжила общаться с одним из боевиков «Исламского государства».

Комментарии пользователей