Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.47
€ 89.89

В Воронеже прощаются с погибшим в Сирии сержантом Антоном Ерыгиным

В Воронеже проходит церемония прощания с сержантом Антоном Ерыгиным, погибшим при обстреле в сирийской провинции Хомс, сообщает "Интерфакс".

Гроб с телом военнослужащего установлен в Доме офицеров, расположенном в Северном микрорайоне областного центра. Церемония началась в 10:00.

Проститься с 30-летним Антоном Ерыгиным пришли родственники, близкие, друзья, сослуживцы, представители властей.

После окончания церемонии в 13:00 гроб с телом покойного будет перевезен на кладбище в Рамонском районе Воронежской области.

Мэр Воронежа Александр Гусев выразил соболезнования близким военнослужащего.

Антон Ерыгин, фото - topwar

Антон Ерыгин получил тяжелые ранения в результате обстрела боевиками в сирийской провинции Хомс. По данным агентства «РИА Воронеж», Антон был связистом, и был ранен снайпером в то время, когда он прокладывал кабель в Пальмире. За жизнь военнослужащего боролись российские медики, но, несмотря на их усилия, через двое суток он скончался в госпитале.

Военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

Координатор общественной инициативы "Гражданин и армия", член Правления международного общества "Мемориал", член совета по правам человека при Президенте России Сергей Кривенко рассказал Speakercom об обязательствах государства перед семьями погибших военнослужащих. 

«Военнослужащие гибнут. У них есть право на жизнь, и оно остается. Один из аспектов этого права – это то, что командование не должно подвергать их жизни необоснованному риску и все цели, поставленные перед военнослужащими, должны быть разумными. Проще говоря, нельзя посылать военнослужащих на минные поля, что заведомо подвергает его жизнь риску. Второе обязательство государства перед военнослужащим – это проведение независимого эффективного расследования фактов гибели. Если приказ командира не был вызван объективной необходимостью, то командир должен понести наказание.

«Армия несет потери. Есть гарантии российского государства. Независимо от места гибели военнослужащего и обстоятельств, семье полагаются компенсации. Есть выплаты от Министерства Обороны, есть и другие выплаты, то есть семья сейчас должна получить чуть больше 5 миллионов рублей. Далее идут различные пособия. Погибшему должен быть присвоен статус ветерана боевых действий, в соответствии с которым идет социальная помощь и поддержка семье».

Относительно введения войск в Сирию Сергей Кривенко сказал: «Я думаю, что в обществе нет понимания целей и задач действий наших войск в Сирии. Какие они выполняют задачи в Сирии, зачем они там воюют, на чьей стороне выступают? Там очень большая каша. Трудно комментировать, я не политик и не политолог. Но я не думаю, что эта война популярна в России, как была популярна война в Афганистане и другие войны за рубежом». 

Комментарии пользователей