Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.53
€ 68.54

В Верховной Раде предполагают,что экс-премьера Яценюка нет в стране

После того, как экс-премьер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк последний раз пообщался с депутатами сразу после своей отставки  - в позапрошлый четверг – он исчез из поля зрения, или, как пишут «Вести. Украина», Яценюк «буквально ушел в тень».

Экс-премьер дома и на даче не появлялся, по словам издания. В своей элитной квартире на ул. Панаса Мирного Арсений Яценюк не появлялся с середины позапрошлой недели. По словам соседей в доме, где находится квартира, он сейчас на даче, потому что «когда останавливается тут, за ним по утрам приезжают две машины, приходит охрана с собакой. «Обнюхивают» тут все, нет ли чего опасного, потом он садится в машину и уезжает» - приводит издание слова соседки Яценюка.

Однако на даче в селе Новые Петровцы Яценюка также не видели. «После отставки он тут не появлялся. Признаков того, что он приезжал домой, нет - а я мало верю, что он отказался бы от кортежей», - свидетельствует один из охранников.

В Верховной Раде полагают, что бывшего главы правительства нет в стране. Как утверждает народный депутат Сергей Каплин, Яценюк улетел в Латинскую Америку - в Аргентину. С какой целью бывший премьер туда уехал, парламентарий не смог пояснить. Когда вернется Яценюк, Карпин затруднился ответить.

Speakercom ранее обсуждал отставку Яценюка с экспертами. Один из них, Народный депутат Верховной Рады Украины V-VII созывов, создатель "Комитета спасения Украины" Владимир Олейник считает, что Яценюк, уходя со своего поста, сделал все "чтобы опять вернуться в большую политику. Когда он говорил, что шире видит свои полномочия, то он мог говорить только о президентском кресле. Я не исключаю того, что Яценюк лучше всех знает, что ситуация в экономике будет ухудшаться, и на этом фоне он реально будет говорить о своих достижениях".


 

Комментарии пользователей