Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

В Турции задержаны россияне по подозрению в убийстве чеченского исламиста

В Турции задержана двое граждан России по подозрению в причастности к убийству чеченского исламиста Абдулвахида Эдельгиреева,  сообщает Hurriyet.

Задержанные, 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов, по данным издания Hurriyet, занимались разведкой. По данным турецкой полиции,  в Турцию они приехали по поддельным документам. Во время обысков найдены  фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола.

Фото с сайта издания Hurriyet

Задержанные отказались давать показания на допросах.

Абдулвахида Эдильгериева подозревают в связях с террористами. В частности он был связан с  «Имарат Кавказ» - запрещенной в России террористической организацией, созданной в 2007 году Доку Умаровым. Умаров в свое время признал ответственность за теракты в московском метро в 2010 году и взрыв в «Домодедово» в 2011 году.

Кроме того, Абдулвахид Эдильгериев был родственником одного из идеологов чеченского сепаратизма Мовлади Удугова, создавшего террористическую организацию «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана». Кроме того, его считают администратором запрещенного интернет-ресурса боевиков. Эдильгериев был убит в Стамбуле в ноябре 2015 года. 

Комментарии пользователей