Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.77
€ 70.63

В Турции ищут боевиков ИГ, готовивших теракт на футбольном стадионе

Турецкие власти разыскивают боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), планировавших теракт на чемпионате Турции по футболу, сообщает  газета Hurriyet.

По информации турецких разведслужб, стало известно о готовящемся теракте на футбольном стадионе, во время матча между «Галатасараем» и «Фенербахче», по примеру того, который был совершен 13 ноября в Париже на стадионе «Стад-де-Франс».

Боевики ИГИЛ планировали по окончании матча, когда болельщики начинают покидать стадион, привести в действие взрывное устройство, а потом открыть огонь по толпе.

Узнав об угрозе теракта, в МВД Турции решили перенести встречу, сообщив об этом всего за час до начала матча.

Как сообщает DHA со ссылкой на источник в правоохранительных органах Турции, полиция уже распространила фотографии трех подозреваемых — Хаджи Али Дурмаза, Юнуса Дурмаза и Саваша Йылдыза.

Как сообщает источник издания, изначально боевики планировали совершить теракт во время массовых мероприятий по случаю Новруза, праздника нового года по астрономическому календарю у иранских и тюркских народов. Однако после отмены праздничных  мероприятий из соображений безопасности, новой целью террористов стал футбольный стадион.

Последний теракт в Турции был совершен террористом-смертником из ИГ в Стамбуле в субботу. Его жертвами стали четыре человека, 39 получили ранения.

Комментарии пользователей