Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

В Тульской области снесут более 100 незаконно построенных цыганами домов

Управление федеральной службы судебных приставов по Тульской области заявило о постановлении суда, согласно которому будут снесены 121 незаконная постройка в поселке Плеханово. Снести незаконные строения должны «граждане цыганской национальности», которые их возвели.

Протоколы будут рассмотрены 21 марта, после чего здания могут снести в принудительном порядке.

Сейчас готовится проект межевания территории поселка, дома будут оформлены в соответствии с законодательством, заявили ТАСС в администрации Тульской области. Снос домов в администрации не рассматривают.

Напомним, 15 марта в поселке Плеханово Тульской области цыгане попытались незаконно подключиться к газопроводу. В результате в трубу попала вода и без газа осталось около 400 домов. В поселок прибыли сотрудники газовой службы, но цыгане не дали им отремонтировать газопровод. Сегодня в поселок прибыли более 400 бойцов ОМОН и представителей правоохранительных органов, которые задержали несколько правонарушителей-цыган.

«Сегодня в ходе этих мероприятий нами было задержано 4 человека, которые оказали неповиновение сотрудникам полиции. Сотрудники газовой службы, их мобильные бригады уже работают по ликвидации этих незаконных врезок. Газ поступает полностью в весь поселок Плеханово. Ситуация полностью под нашим контролем, каких-то других серьезных правонарушений не допущено», - заявил телеканалу «Звезда» глава УФМС РФ по Тульской области Сергей Галкин.

Комментарии пользователей