Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.42
€ 71.84

В Таджикистане отказались от акции "Бессмертный полк" из-за ислама

В Таджикистане решили, что акция "Бессмертный полк" противоречит исламским традициям, и поэтому отказались от ее проведения в этом году, сообщает "Интерфакс".

"Президентом страны утверждены план мероприятий и сценарий проведения военного парада, соответствующими органами начаты организационные работы и культурные мероприятия. Однако по поводу акции "Бессмертный полк" ничего не предпринято, поскольку данная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций", - говорится в публикации Национального информационного агентства Таджикистана "Ховар".

Также отмечается, что, "согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям".

В День Победы в столице Таджикистана пройдет военный парад, церемония принятия присяги солдат-новобранцев, возложение венков более 3 тыс. молодых людей.

"Ховар" также отмечает, что в Таджикистане осталось всего 447 участников и инвалидов ВОВ, большинство из которых инвалиды и люди преклонного возраста. 

27 апреля организаторы мероприятия в Таджикистане сообщили, что акция "Бессмертный полк" впервые пройдет в Таджикистане на государственном уровне. Советы ветеранов войны и труда Таджикистана и Душанбе тогда призвали всех жителей республики присоединиться 9 мая к международной общественной акции "Бессмертный полк".

Комментарии пользователей