Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

В столице в ожидании ливней дежурят 370 бригад Мосводостока

Бригады Мосводостока в количестве более 370 дежурят в Москве из-за предстоящих ливней и гроз, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства.

«В преддверии обильных осадков ГУП «Мосводосток» к работе привлечено более 370 бригад, в составе которых более 1 тысячи 100 сотрудников и 279 единиц техники, в том числе специализированной техники для предупреждения скоплений воды на проезжей части, дворовых территориях и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта», – передает Агентство «Москва». 

«В случае необходимости горожане могут обратиться в круглосуточную центральную диспетчерскую службу Мосводостока по номеру: 8 (495) 657 87 03 и оставить заявку на вызов бригады», - сообщает портал.

Напомним, гроза с дождем и порывистым ветром со скоростью до 15 м в секунду ожидается в столице во второй половине дня во вторник, 15 мая.

Ливень с грозой в столице будет идти до 21−22 часов вечера. Количество осадков местами может составить 10−12 мм, или, иначе говоря,  на каждый квадратный метр московских улиц прольется целое ведро воды.  

Мосводостоку, несмоненно, нужно быть начеку. Особенно это актуально в центре столицы, где после реконструкций последних лет ливневая канализация перестала справляться с нагрузкой. Об этом Speakercom рассказал один из экспертов,  заслуженный архитектор России, бывший глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко. Обсуждая миллиардный тендер на разработку методической документации, который в начале 2016 года появился на сайте Госзакупок, Ткаченко, в частности, сказал: "Те, кто не понимает, к чему ведет эта реконструкция, какие в ней минусы и плюсы, увидят только внешнюю сторону. А внутренняя сторона, та, что скрыта от глаз обычного пешехода, она сработает лишь через какое-то количество лет. Как получилось с неработающими так, как надо ливнестоками в центре города".

Эксперт продолжил: "Когда мы видим в СМИ публикации о том, что раньше не было ни таких дождей, ни таких снегопадов – мы смеемся. Все это было. Но даже в советское время ливневая канализация справлялась. А после проведения реконструкции справляться перестала". 




 

Комментарии пользователей