Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.34
€ 67.46

В Стокгольме грузовик въехал в толпу

В столице Швеции Стокгольме грузовик въехал в толпу прохожих. Об этом сообщает Aftonbladet.

Полицейские источники рассказали изданию, что в результате произошедшего есть раненые. Очевидцы сообщили о нескольких возможных погибших, передает Лента.ру.

По предварительным данным, жертвами наезда стали три человека.

Некоторые свидетели утверждают, что видели человека с оружием. Представители спецслужб не исключили, что происшествие может быть терактом.

На место стягиваются подразделения полиции, спасатели и кареты скорой помощи.

22 марта в Лондоне произошел теракт. Уроженец юго-востока Англии Эдриан Рассел Аджао, сменивший имя на Халид Масуд, находясь за рулем автомобиля, направил его на пешеходов на Вестминстерском мосту, сбил несколько человек и доехал до здания парламента. Там машину остановил полицейский. Преступник зарезал его ножом, после чего был застрелен другим стражем порядка. Погибли пять человек.

14 июля в Ницце грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной, празднующих День взятия Бастилии. Грузовик, за рулем которого был 31-летний француз тунисского происхождения Мохаммед Ляуэж Булель, намеренно ехал зигзагами, чтобы убить и покалечить больше людей. Преступнику удалось проехать более 2 км, прежде чем полиция его застрелила. Погибли 84 человек, более 200 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство". 

Комментарии пользователей