Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.22
€ 86.41

В США полиция по ошибке застрелила многодетную афроамериканку

Полиция Чикаго (штат Иллинойс) по ошибке застрелила чернокожую женщину, мать пятерых детей, Бетти Джонс и 19-летнего афроамериканца Куинтонио Легрие. Передает CBS news.

Инцидент произошел в ночь на субботу, 26 декабря. Молодой человек после ссоры с отцом хотел вломиться в дом с бейсбольной битой, его отец вызвал полицию. Легрие напал на представителей закона, поэтому им пришлось открыть огонь. В результате стрельбы получил ранение Легрие и его соседка Бетти Джойс, случайно оказавшаяся поблизости. Подробности происшествия не уточняются. Оба пострадавших скончались от полученных ранений в больнице через несколько часов. 

«В 55-летнюю женщину случайно попали, она была трагически убита»,- следует из заявления полиции, которая вместе с тем выразила соболезнования семье и друзьям погибшей. 

Стражи порядка не уточняют, какой расовой принадлежности был полицейский, застреливший Джонс и Легрие, а также как долго он работал в правоохранительных органах.

У убитой Джонс было 5 детей и 10 внуков. Полицейских, причастных к инциденту, на месяц отстранили  от работы. 

В Чикаго это не первый подобный случай проявления жестоких действия со стороны стражей порядка. В октябре прошлого года был застрелен 17-летний Лакуан Макдональд полицейским Джейсоном Ван Дайком. Полицейский утверждал, что молодой человек угрожал ему ножом. Однако позднее полиция обнародовала запись с камеры видеонаблюдения, где видно, что Ван Дайк, подъехав с двумя сослуживцами к идущему посреди трассы Макдональду, выходит из машины и почти сразу стреляет в подростка с расстояния нескольких метров. Установлено, что в подростка было выпущено 16 пуль. Ван Дайка отстранили от службы и задержали по обвинению в убийстве, однако позднее выпустили под залог. Этот случай спровоцировал многотысячные демонстрации, люди требуют наказать бывшего полицейского по всей строгости закона. 

Комментарии пользователей