Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

В Средиземном море продолжаются поиски самолета авиакомпании Egyptair

Вторые сутки продолжается поиск самолет авиакомпании Egyptair, исчезнувшего над Средиземным морем.
Военные подразделения Греции, Египта, Франции и Великобритании участвуют в поисковой операции в районе острова Греции Карпатос.
Рейс MS804 следовал из Парижа в Каир с 66 пассажирами на борту и экипажем, и исчез с радаров рано утром в четверг.
Греция заявила, что, прежде чем исчезнуть с радаров, Airbus А320 сделал два резких поворота и потерял более чем 25 000 футов высоты.
Министр гражданской авиации Египта сказал, что причиной авиакатастрофы самолета, скорее всего, стал террористический акт, менее вероятна техническая неисправность.
Спустя более чем 24 часов с момента исчезновения самолета с радаров, ни одна поисковая группа не заявила, что нашла место аварии, пишет BBC. 

Доктор Саймон Боксол, океанограф из Университета Саутгемптона, рассказал BBC, что по сравнению с другой недавней авиакатастрофой, крушением малазийского боинга, в этом случае гораздо более полные сведения имеются о том, где следует искать пропавший самолет. "Но Левантийский бассейн глубок - 3000 м - и это не та область, где море спокойно, даже в мае"- добавил океанограф.

Грэм Брейтуэйт, преподаватель безопасности в центре расследования несчастного случая в университете Кранфилда, сказал агентству, что начинать нужно с большой площади поиска: "Все склонны искать в сетке и попытаться сузить область поиска, используя самолеты. Но был взрыв на высоте... обломки, как правило, рассеиваются на гораздо большей площади".

Фото BBC

Комментируя специально для Speakercom возможную причину катастрофы, замдиректора Французского центра исследований проблем разведки Ален Радье сказал: "Непросто назвать причину крушения самолета. Я думаю следующее: во-первых, это не авария. Во-вторых, вероятно, крушение произошло не из-за ракетной атаки с земли или с воздуха. Если это террористический акт, то средством могло быть взрывное устройство или группа террористов, которые пытались угнать лайнер".


 

Комментарии пользователей