Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63
7 июля 2015 г. | Тренды: Совет Федерации

В Совфеде назвали 10 организаций из "патриотического стоп-листа"

Более 10 НКО вошли в предварительную версию "нежелательных" организаций. В их числе американские и европейские фонды. Окончательный вариант документа будет представлен на заседании Совета Федерации в среду.
В "патриотический стоп-лист" НКО вошли более 10 организаций. Документ будет одобрен в среду на заседании Совета Федерации и передан в Генпрокуратуру, Минюст и МИД России.
"Стоп-лист, который мы подготовили, будет содержать более десятка неправительственных зарубежных организаций и большинство из них - это американские фонды, работающие в России. В частности, в стоп-лист попадает фонд Сороса, фонд Макартуров, Национальный демократический институт, Национальный фонд поддержки демократии, Фридомхаус, Восточно-европейский демократический центр, Всемирный координационный совет, а также ряд других организации, в том числе ведущих свою правозащитную деятельность на территории Северного Кавказа", - цитирует "Интерфакс" слова источника в комитете по международным делам Совета Федерации.
Кроме того, в стоп-лист войдут такие, по его словам, "одиозные организации" как Всемирный украинский конгресс, который, как считают в Совете Федерации, "проводит по отношению к России крайне враждебную политику".
В мае Президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях.
Согласно закону, нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности государства.

Комментарии пользователей