Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

В Сирии сбили новый российский вертолет Ми-35М

Террористы запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ в пятницу, 8 июля, сбили в Сирии новый российский вертолет Ми-35М. двое летчиков - командир экипажа полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин погибли на месте.

Ранее в министерстве обороны РФ заявляли, что террористы атаковали старый самолет Ми-25, который принадлежит сирийской армии. Однако «Коммерсанту» источники ведомства рассказали, что это был российский Ми-35М, который прибыл на авиабазу Хмеймим в марте 2016 года.

Трагедия произошла 8 июля. Тогда авиационная группа как минимум с двумя Ми-35 облетала местность в провинции Хомс. Во время облета экипаж вертолета заметил отряд боевиков, который атаковал сирийские позиции на востоке Пальмиры и открыл по террористам огонь. Истратив весь боекомплект, самолет попытался скрыться в обратном направлении, но боевики выстрелили в хвостовую балку вертолета противотанковой управляемой ракетой. Вертолет упал, экипаж погиб.

По данным «Коммерсанта», в ответ на случившееся Россия может увеличить число боевых вылетов смешанной авиагруппы или привлечь к операции «Возмездие» крейсер «Адмирал Кузнецов» с его палубной авиацией.

Комментарии пользователей