Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

В Сирии боевики ИГ взяли в заложники 400 человек

Боевики «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) взяли в заложники более 400 мирных жителей в городе Дэйр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, сообщает Reuters.

«После атаки на город Дейр-эз-Зор боевики ИГ взяли в заложники не менее 400 жителей его пригорода Аль-Багдалии. В заложниках оказались женщины и дети из местной суннитской общины, а также члены семей проправительственных ополченцев», - приводит «Интерфакс» слова руководителя базирующегося в Лондоне сирийского Наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахмана.

На данный момент заложники перемещены в районы, находящиеся под контролем ИГ.

Ранее информационное агентство SANA подтвердило информацию о том, что исламисты в ходе атаки на осажденный город Дейр-эз-Зор убили около 300 человек, в том числе бойцов правительственных сил и членов их семей. Отмечается, что большинство убитых - старики, женщины и дети, отказавшиеся подчиниться требованиям боевиков. 

Дэйр-эз-Зор осажден исламистами c мая 2015 года. 15 января в Минобороны России сообщили, что военно-транспортные самолеты Ил-76 военно-воздушных сил Сирии сбросили в район города с помощью российских парашютных систем 22 тонны гуманитарных грузов.

Комментарии пользователей