Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

В шорт-лист «Человека года» по версии Time попали Путин, главарь ИГ и отчим Ким Кардашьян

Американский журнал Time традиционно обнародовал шорт-лист кандидатов на звание «Человек года». В список вошли: президент РФ Владимир Путин, лидер запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади, канцлер ФРГ Ангела Меркель, миллиардер Дональд Трамп, президент Ирана Хасан Роухани, Кейтлин Дженнер - отчим Ким Кардашьян, сменивший пол, Трэвис Каланик – сооснователь Uber и активисты движения за права чернокожих Black Lives Matter.

Владимир Путин попал в шорт-лист, так как «не повинуется санкциям Запада из-за военной активности на Украине, а также играет непонятную, но необходимую роль в борьбе с ИГ».

Лидер ИГ Аль-Багдади попал в список, так как вдохновил многих людей на борьбу за Халифат и устроил теракты во Франции и в Тунисе.

Кейтлин Дженнер удостоилась шорт-листа за трансгендерный каминг-аут, привлекший внимание к проблемам гендерной идентичности и ЛГБТ-сообщества.

Black Lives Matter попали в шорт-лист, так как боролись против дискриминации чернокожих, особенно со стороны властей.

Ангела Меркель весь год была в центре событий – начиная с экономического кризиса в Европе, кончая массовым притоком мигрантов в ЕС.

Президент Ирана Хасан Роухани попал в этот список, потому что стремится вывести свою страну из статуса «изгоя» и налаживает разрушенную санкциями экономику путем заключения ядерной сделки с Западом.

Дональд Трамп рассматривается как кандидат в «Человек года», потому что его популистская риторика сделала его лидером в гонке за президентское кресло от республиканцев.

Трэвис Каланик может стать человеком года за то, что его проект Uber оценивается почти в $70 миллиардов, но вызвал критику за захват большой доли рынка.

Шорт-лист составлен сотрудниками журнала. Победитель будет объявлен в среду, 9 декабря.

Владимира Путина признавали «Человеком года» по версии Time в 2007 году. В прошлом году этого звания удостоились борцы с лихорадкой Эбола.

Комментарии пользователей