Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

В России впервые завели уголовное дело за дебош на борту самолета

МВД России впервые завело уголовное дело за авиадебоширство. Дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Суд подмосковного города Химки вынес решение о заключении авиадебошира.

Подозреваемый, 50-летний гражданин Израиля, во время полета из Тель-Авива в Москву угрожал безопасности лайнера и людей. Инцидент произошел 19 мая. Тогда в дежурную часть в аэропорту Шереметьево поступило сообщение от командира воздушного судна. Пилот рассказал, что один из пассажиров сильно пьян, но продолжает употреблять алкоголь, нецензурно ругается и пытается открыть дверь самолета.

Хулиган был задержан по прилету и теперь ему грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, статья Уголовного кодекса предусматривает обязательные или исправительные работы.

Закон о введении уголовной ответственности за хулиганские действия во всех видах общественного транспорта был принят в РФ в марте, передает Лента.ру.

Ранее авиадебоширство наказывалось по статье 11.17 Кодекса об Административных правонарушениях и максимальное наказание за хулиганство на борту предусматривало штраф в пять тысяч рублей или административный арест до пятнадцати суток.

Комментарии пользователей