Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.43
€ 75.39
2 августа |

В России появятся новые дорожные знаки

В России могут появиться новые дорожные знаки "Велосипедная зона" и "Стоянка только для транспортных средств дипломатического корпуса". Соответствующий проект постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения (ПДД) рассматривается правительством, передает  ТАСС слова представителя Минтранса.
"Проект постановления правительства о введении в Правила дорожного движения новых дорожных знаков "Велосипедная зона" и "Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса" в настоящее время рассматривается правительством", - отметили в Минтрансе.

Минтранс разрабатывает изменения в Правила дорожного движения, касающиеся велосипедистов. В частности, в министерстве считают, что для развития общественных и пешеходных пространств без снижения уровня безопасности дорожного движения необходимо обеспечить приоритет велосипедистов на "спокойных" улицах. Так, в "Велосипедной зоне" максимальная скорость движения должна быть не более 20 км/ч, пешеходы могут переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте, а велосипеды имеют преимущество перед механическими транспортными средствами и могут двигаться по всей ширине проезжей части.

Кроме того, министерство предлагает запретить остановку транспортных средств на велодорожках, а также на расстоянии ближе пяти метров от мест пересечения с ними проезжей части. Минтранс также хочет разрешить велосипедистам поворачивать налево на многополосных дорогах в случае, когда поворот налево разрешен из правой полосы. Помимо этого, для велосипедистов предлагается обеспечить возможность сквозного движения в жилых зонах, где сквозной проезд транспорта запрещен. Среди других предложений Минтранса - разместить общие для пешеходов и велосипедистов светофоры в местах, где пешеходные переходы совмещены с велосипедными дорожками.

По мнению министерства, эти изменения в ПДД повысят безопасность дорожного движения для пешеходов, маршрутных транспортных средств и самих велосипедистов.

 

Комментарии пользователей