Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
8 апреля |

В России подпишут международный меморандум по зеленому финансированию

Проект международного меморандума о сотрудничестве в зеленой модернизации и зеленом финансировании российских проектов был представлен на заседании секции «Экология и охрана окружающей среды» Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Оно состоялось на площадке ХХ Международного форума «Экология большого города» 24 марта в Санкт-Петербурге.

Цель меморандума – объединить российские, зарубежные и международные инвестиционные фонды, банки и корпорации, а также администрации регионов России в подготовке и реализации природоохранных проектов, экологической модернизации, зеленых инвестиций. 

Готовность поставить зеленую подпись под соглашением о сотрудничестве уже выразили автономная некоммерческая организация «Равноправие», Центр Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации, Функциональный центр рециклинга, Правительства Сахалинской и Астраханской областей и другие. Стать подписантом меморандума можно будет в течение года.

«Оператором меморандума станет некоммерческая организация «Равноправие», которая будет аккумулировать предложения из регионов, помогать структурировать проекты по экологическим и финансовым показателям, чтобы помогать получить внебюджетные источники финансирования при реализации нацпроекта «Экология» и других природоохранных проектов», – прокомментировала председатель правления АНО «Равноправие», руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» Экспертного совета при Комитете Совфеда по АПК и природопользованию, эколог Наталья Соколова. 

Вместе с ней участие в Заседании приняли председатель Комитета СФ по АПК и природопользованию Алексей Майоров, директор Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации Сергей Коротков, вице-президент ВЭБ.РФ Дмитрий Аксаков и другие.

Комментарии пользователей