Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.92
€ 76.08

В России нашли замену мельдонию

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) нашло замену мельдонию, которая превосходит препарат по своим свойствам. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава ФМБА Владимир Уйба.

«Мы нашли замену мельдонию, несколько препаратов, не отнесенных запрещенному списку (Всемирного антидопингового агентства) и работающих лучше. Мельдоний уже не актуален»,  - сказал Уйба.

Мельдоний был запрещен 1 января 2016 года

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В том году у многих российских спортсменов допинг-пробы на этот препарат оказались положительными, в результате чего атлеты были дисквалифицированы.

Позже в WADA заявили, что концентрация этого препарата менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробах, сданная до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Таким образом, эксперты агентства допустили, что спортсмены, у которых обнаружены следы мельдония в такой концентрации, не принимали препарат умышленно после 1 января, когда он стал запрещенным веществом.

Комментарии пользователей