Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.77
€ 70.63

В России намерены создать офшоры для помощи попавшим под санкции США

Для поддержки попавших под  санкции США российских компаний в России могут  создать две территории со специальным режимом и признаками офшора - на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Об этом пишут  «Ведомости» со ссылкой сразу на пять источников.

Проект об офшорах разработан Минэкономики. В настоящее время он обсуждается в соответствующих ведомствах. Представитель правительства Калининграда подтвердил обсуждение идеи. В Минэкономике сказали, что документ могут принять в весеннюю сессию. Так же представитель министерства уточнил, что проект предполагает перенесение иностранных структур в Россию из других стран, в том числе офшоров, с сохранением их правовой формы без выплаты налогов с иностранных доходов.

Помимо этого, источники «Ведомостей» рассказали, что обсуждаются гибкие правила для акционерных соглашений и сделок по отчуждению активов, возможность деления долей участия на классы, изъятие из трудового права, корпоративных, валютных и налоговых правил.

О мерах, разрабатываемых правительством по поддержке попавших под американские санкции компаний, вчера объявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Также вчера премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать варианты поддержки.

Андрей Кочетков, аналитик БД «Открытие», по просьбе Speakercom прокомментировал новость. В частности, эксперт сказал: «Большой очереди из желающих переселиться под российскую крышу не ожидается, поскольку доверие к проектам российского правительства весьма низкое из-за вечно меняющихся правил игры. Даже в существующих особых экономических зонах нет желаемого уровня активности». 

Полностью комментарий Андрея Кочеткова в колонке на сайте. 

Комментарии пользователей